北方防务在线

北斗关键技术获重大突破 新芯片定位精度亚米级

来源:新华网  2015-11-13 09:33:21  责任编辑:杨爽

    湖北省人民政府北斗产业重大成果发布会11日在武汉举办。会上透露,湖北省在北斗关键技术上取得重大突破,武汉梦芯科技有限公司研制的中国首款量产40纳米高精度北斗导航应用芯片正式发布。

    此次发布的40纳米高精度北斗导航应用芯片命名“启梦”。该款芯片支持北斗地基增强系统、达到亚米级定位精度;支持辅助快速定位,首次定位时间小于2秒;支持北斗栅格码,提高了位置服务搜索进度。同时,在降低功耗、抗干扰以及支持多种扩充等方面具有独创技术。

    湖北省副省长许克振介绍,“启梦”芯片拥有数十项核心技术,其性能、功耗、工艺、价格等都达到了国际先进水平,完全具备与国际同类产品同台竞争的能力,为湖北省加快北斗应用产业发展提供了重要支撑。

    中科院院士孙家栋指出,此次40纳米高精度北斗导航应用芯片的发布,对于推动北斗应用,推动相关产业链转型升级,以及维护国家信息安全等都有积极意义。(记者梁建强 白国龙)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号