北方防务在线

我军新型防空导弹创同型装备进驻就打首发命中历史

来源:中国军网  2015-11-04 15:04:21  责任编辑:杨爽

怒剑出鞘。杨盼-摄

     大漠戈壁,风清气冷。

    “稳定跟踪,截获正常,请求发射!”

    “同意发射!”

    “发射!”随着指挥员的一声令下,导弹腾空而起,呼啸着向“敌机”直刺过去,万米高空一声响雷,一团火光闪过,“敌机”灰飞烟灭。这是10月24日,刚转移到新阵地的济空导弹某旅实弹打靶演习的场面。面对“进驻就打”这个全新的课题,该旅首发命中,创下了军内同型武器防空装备实弹打靶的历史。

    欲赢实战,必先实训。针对高原气候复杂、环境恶劣,机动难、侦察难、抗击难、保障难等诸多问题,他们按照“仗怎么打,兵怎么练”的要求,将实战化标准贯穿演练全过程,从“阵地遭袭”快速集结、远程机动增加战术背景,到占领阵地不经休整马上开展强化训练,每个课目训练都紧贴实战,进一步提升了部队战斗力。

    在近似实战的演习演练中,全体官兵夙兴夜寐,汗湿征衣,在逼真的训练环境中全面练指挥、练谋略、练战法,全方位锻炼部队“撤、走、进、打”的能力,部队快速机动、快速收拢和快速部署的能力不断提高,部队疏散、野营和伪装野战生存技能也得到了有效锤炼。

    笔者了解到,近年来,该旅牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,狠抓实战化训练,圆满完成了实弹打靶、体系对抗等20余次重大任务。(文\刘荣明 摄影\杨盼 宋留勇)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号