省政府和国家国防科工局签署协议 共建六家军工院校

来源:本网原创  2014-09-29 13:24:50  责任编辑:张向琳

签约仪式

    2013年9月30日,为了贯彻落实工业和信息化部、国家国防科技工业局、河北省人民政府《深化军民融合发展战略合作协议》,河北省副省长许宁、国家国防科工局副局长胡亚枫分别代表省政府和国家国防科工局,在北京市签署了《共建河北大学、河北科技大学、北华航天工业学院、河北联合大学和石家庄铁道大学协议书》。这五所高等院校,是我省继省部共建燕山大学之后的院校,我省成为迄今国家国防科工局与地方共建院校最多的省份。

    根据协议,国家国防科工局将支持这五所大学进一步强化国防特色,支持和引导国防特色学科和专业建设;支持国防重点学科实验室建设,按照“同等优先,择优扶强”的原则,通过科研项目予以支持;在这五所大学与国防科技工业企事业单位的人才培养、科学研究、科技服务、毕业生就业等方面的联系与合作中,给予相应支持。

    河北省政府对共建院校将继续作为省属重点高校进行建设,进一步加大政策扶持力度,引导和促进它们建设成为特色鲜明的高水平大学;根据国防科技工业发展需要,办出国防特色,对国防特色学科、专业、实验室和创新团队的建设与发展给予重点扶持,对国防科研项目给予政策倾斜;支持它们服务国防科技工业,引导和鼓励大学毕业生在军工企业单位就业。

    省部共建协议的签署,为落实《河北省中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020年)提出的“全省高等教育整体实力和办学水平显著提高,人才培养、科学研究和社会服务能力全面提升,建成2到3所国内知名的高水平大学,向高等教育强省迈进”发展目标,将起到积极推动作用。省部共建协议的实施,将大大加深河北省高校与军工院校及军工单位的交流与合作,增强服务国防科技工业和区域经济社会发展能力,提升河北省军民融合产业发展水平。(景希朝 韩正坤)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站